Reguengos de Monsaraz vai organizar semanas gastronómicas do porco, do borrego, dos “Sabores do Lago” e da caça
O Município de Reguengos de Monsaraz vai organizar a iniciativa Reguengos à Mesa com a realização de quatro semanas gastronómicas. A primeira semana gastronómica vai ser dedicada ao porco e decorre de 22 a 31 de março nos restaurantes do concelho que aderirem à iniciativa. As inscrições devem ser efetuadas nos serviços de cultura da autarquia até ao dia 15 de fevereiro e cada restaurante participante terá de ter um prato confecionado tendo como base a carne de porco.
A semana gastronómica do borrego realiza-se de 5 a 14 de abril e as inscrições decorrem até ao dia 15 de março. A semana gastronómica “Sabores do Lago” vai acontecer de 4 a 13 de outubro e visa divulgar os pratos que são confecionados com os peixes que existem no Grande Lago Alqueva.
A semana gastronómica da caça vai ser organizada de 1 a 9 de novembro e terá como base os pratos cozinhados com as espécies cinegéticas da região. O Município de Reguengos de Monsaraz pretende desta forma promover a gastronomia do concelho e envolver os restaurantes para participarem com a elaboração de pratos de porco, de borrego, de caça e de peixe do rio.